Как много людей мне желали добра...

Окулова Нина
Я маму мою начала понимать,
Когда и меня стали мамою звать...

Как много людей мне отдали тепла,
Когда я была и слаба, и мала.

Когда я взрослела - сужался их круг,
Терялось тепло выскользающих рук...

Теперь я их мудрою силой полна,
Теперь я за всё отвечаю одна.

Я дочке и сыну в глаза погляжу
И руки на головы им положу.

Хочу, чтоб росли у людского тепла,
Чтоб крепла рука, что слаба и мала,

Чтоб после смогли мою силу принять,
А с ней мудрость тех, кто любили меня.

Нужна была жизнь, чтоб всерьез осознать
Высокое звание - матушка, мать.