Где то на окраине Подмосковья...

Роман Первозванский
Где-то на забытой Богом даче,
На окраине дальней Подмосковья.
Инвентарь садовый, ведра, тачка.
Тишина - ни выкрика, ни слова

Пожилая пара здесь проводит
Несколько недель в сезоне летнем.
Кажется, что здесь часы не ходят.
Здесь, на даче, замирает время.

Ароматы свежего покоса,
Дерева, золы, пыльцы цветочной.
Помидоры, яблони и розы.
И пейзаж картинный, милый очам.

Пара ради этого пейзажа
Из Америки летела дни и ночи.
Ибо вот такой картины краше,
Ты в века не сыщешь. Это точно.

Двухэтажный дом с покатой крышей.
Провода высоковольтных линий.
Маленькая кухня в узкой нише.
Жизнь в глуши, без всяких изобилий.

В атмосфере бедненького быта,
Где-то на окраине Подмосковья.
Эта дача Богом не забыта.
Эта дача - символ беззаботья.