Матвею

Анастасия Колегова Тесса
Никотиновый яд убивает боль.
Вместе с ней - и частицу души.
Лишь по этой причине на рану соль
Мне насыпь. Крупно, крупно кроши!
Болью боль не заглушишь и не уберешь,
Ее надо прожить и остаться в живых,
Даже если то будет под сотней кож
Сотни тысяч следов ножевых.
Если холод-клинок прямо в сердце войдет
И оставит там след на века,
Буду знать я, что время твое придет,
Но вослед не метну я клинка.
Зарекусь именами пяти стихий,
Что не буду тебя проклинать.
Но чтоб не было больше твоей ноги
Рядом с местом, где буду стоять!

(Матвею, 23.09.2014)