Однажды на прогулке

Казакова Ольга Владимировна
Два часа гуляли с дочкой,

И домой уж надо срочно,

Ей покушать и в кровать,

Чтоб режим не нарушать!

Только дочка не согласна,

Ведь на улице так классно!

Бабье лето к нам пришло:

Ясно, солнечно, тепло!

Дочь хитрить вдруг начинает,

На скамейку залезает:

" У меня устали ножки!

Мама! Посидим немножко!"

Я конечно удивилась:

" Дочка! Что с тобой случилось?

У тебя же самокатик

Так легко и быстро катит!"

"Мам! Ты знаешь,самокат

Отдохнуть бы тоже рад!

А потом совсем не против

На площадку, что напротив!"

" Хорошо!"- сказала я:

" Вечер - отдых для меня!

Будем дома проводить,

Гулять не будем мы ходить."

Ножкам сразу полегчало!

И домой дочка помчала,

Чтобы после сна опять,

Во дворе со мной гулять!


23 сентября 2014 год.