Перемены лета

Роман Первозванский
Несколько высоток, там, на горизонте,
Чистый и прекрасный небосвод.
Маленькие домики, у реки, в низовье,
Тишины и радости оплот.

Воздух раскаленный, и асфальт горячий.
В небе собирается гроза.
Вечер наступает, день уже утрачен.
Клонит в сон, слипаются глаза.

Не прошло и часа - новая картина:
Тучи в небе цвета чугуна.
Молний свет сияет, светится долина.
Ураган - теперь мне не до сна.

Ветер завывает, падают деревья,
Гром похож на звук колоколов.
Знаю, что наступит все же просветление.
Буря смолкнет - наш удел таков.

Небо голубое, снова светит солнце,
Всё вернулось на круги своя.
Но вопрос остался - кто создатель,
Всей этой «природы бытия»?

Но ответа нет. Ведь так и будет -
Солнышко, бурление, дожди,
Повторится всё. Судьба рассудит.
Всё вернется - только подожди.