Живут на свете кошка и собака

Татьяна Свет Тишина
Пусть говорят: "Живут как кошка и собака",
Но в жизни иногда бывает все наоборот:
Живут на свете рыжая овчарка Гретта
И кошка черно-белая,  как день и ночь.

Они друг друга  с детства полюбили,
Немного старше кошечка была,
И косолапого, пушистого щеночка
Цветуля полюбила, как свое дитя.

Она заботилась о ней , как  мама,
С утра помывки: ушки, носик,
                шерстку расчесать,
А днем они вдвоем играли в мячик,
На солнышке ложились вместе спать.

В любви и ласке повзрослела Гретта,
Красивой, умною овчаркой выросла она.
За это время постарела ЦвЕта,
Всю жизнь ее оберегала Гретта, как могла.

Чуть, где заслышит, что мяучит Цвета
Бежит на помощь грозная судья,
Забота и любовь объединила разный
                мир животных
Счастливыми и добрыми их сделала она.

Вот то, чего порой нам в жизни не хватает:
Заботы друг о друге и  душевного тепла -
Живут на свете много лет  друзья :
Овчарка Гретта и кошка Цвета - добрая душа.

Фото из семейного альбома: Татьяна Свет Тишина