Удел вождя

Мария Хохлова 21
Вы бог, король, великий воин!
На белых скатертях даруют вам почет.
Сейчас не промолчал, а значит, ты достоин,
Чтобы твое величество поставить на учет.

"Учет?!" - так есть, таков порядок.
Система всех героев такова,
Коль не перейдешь глупьцам дорогу и достаток,
Не будет на тебе греха.

Во славу будешь на вершине!
Во славу будут умолять!
Не забывай - это дьявола машина,
Которая погубит и крестьян, и знать.