Берёзоньке песня-притча

Татьяна Пороскова
Расплелись косыньки твои золотистые,
Опечалились, пригорюнились.
Отдаёшь, отправляешь красу последнюю.
Улетает печаль серой утицей.
Не горюй, не печалься, девица.
Ты увидишь ещё красно солнышко,
Красно солнышко во поле серебряном.
Нарядят тебя скатным жемчугом,
Скатным жемчугом и алмазами.
Засверкаешь невестой точёною.
И фату набросят прозрачную.
Кружевами одарят сударушку.