Скрипка и осень

Вячеслав Коломытов
Скрипка плачет, грустит в переходе.
Наверху осень листья срывает...
Музыкант пропитался погодой -
настроения он не скрывает...

Он дыханьем ладони согреет
и хлебнёт из бутылки вина...
Вновь с надрывом, тоскуя и млея,
зазвучит, заиграет струна...

Повернулся к проходу и свету
в мятых джинсах унылый фигляр...
Проходящие, бросьте монету
на раскрытый скрипичный футляр...

            ***

Неохотно бросая купюры,
все нырнуть снова в осень спешат...
Словно ноты считав с партитуры,
загрустит и заплачет душа...