Тупень

Михаил Корелин
Я рыба на льду
Валяюсь и хлещу
То правый ,то левый бок.
Рыбак на меня
Во все очи взирает,
Он в брызгах моих, промок.
Быть может уж хватит
Глазеть на меня?
Обратно отпустишь в прорубь?
И верой своей ты будешь согрет.
Я веру твою оправдаю.
Получишь в награду
Все то ,что желал.
И сверх же того еще больше...
Но, нищий рыбак
за столом уплетал,
кусок говорящей рыбы.