Заблужу

Александр Юданов 2
Заблужу я родными просторами
В деревенскую милую глушь.
И в рассвет за туманными шторами,
Солнцу яркому я помолюсь.

А в березовых косах развесистых,
Зацелованный ветрами май
Вдруг зашепчет и в грозах увесистых,
Вспомнит Осени, грусти – вуаль.

С ароматом сирени под окнами
Запоет вечерами гармонь.
И высокое небо со звездами
Ляжет в милую сердцу ладонь.

Закружит запах стойкий, дурманящий,
Опрокинет в кровать – сеновал.
Лунным светом магически манящим,
Позовёт в предрассветную даль.