Крысы. Антироманс

Рафаэль-Мендель
А жизнь не повторяется на бис
Под звуки бесконечного хорала.
Приснилась мне любовь зелёных крыс,
Которые вдруг вышли из подвала.

Они давились  бешенством слюны,
Кричали, что в подвале  очень сыро,
Я дал им средь гнетущей тишины
Вина и хлеба, и, конечно, сыра.

Наелись.
Обнажили животы
Не в сытости, а в подлом наслажденье.
Потом одна сказала:
- Мы сыты,
Но души до сих пор ещё в томленье.

Вино нам разогрело плоть и кровь,
И нежность замаячила в тумане.
Так подари скорей свою любовь
На ноте восхищённого желанья.

А боль тянула медленный хорал,
Качалась, как топор над шеей, люстра.
Я испугался,  дико заорал,
В поту холодном  горестно проснулся.

Был день спокойный,
Солнце из окна
Ко мне тянуло лучики-царапки.
Лишь в спальне,  средь разлитого вина,
Бежали вдаль,
В углу скрываясь,
ЛАПКИ.
                Рафаэль-Мендель
                23 сентября 2014г.




.