Вариант?

Олег Звонов
Пока душа не отогреется в вине,
Красоты мира недоступны мне.
А вот к второй бутылке"Саперави"
Их можно рассмотреть уже вполне.
Вот стебелёк,узорный лист,вот пчёлка,
Вот девушка с упрямой чёлкой
Идёт по направлению ко мне...
Воистину ,что истина в вине
И коль она уже с утра во мне,
То целый день наполнен будет счастьем,
И воссияет Солнце над ненастьем
И тёплым боком этот Мир ко мне прильнёт
И как сиамский кот
Мой нос шершавым язычком лизнёт
И добродушьем ляжет на колени.
Как всё прекрасно,
     Если б не похмелье!
Очнёшся вновь во глубине ущелья-
Кругом жестокость камня,
                Мрак,
А ты, как под пятой червяк,
В попытках встать
         Хотя бы на колени...
Но если к жизни философски подходить,
Во всех нюансах можно находить
Извечное добра и зла переплетенье
И если вновь стакан вина налить,
То можно гордо встать
                и,
                Отряхнув колени,
Налить второй
        И в восхищеньи
Смотреть как происходит Перевоплощенье
И как добреет Мир
        И Солнца луч,
Как шпага вдруг пронзает мглу ущелья!
И ты опять теряешься в смущеньи
Пред Девственой Природы Наготой-
Доверчевой,
       Прекрасной,
               Беззащитной.