Ночное

Александр Ляйс
                -Эх, в ночное хочу, в ночное…

Где-то в детстве далёком осталась
Эта ночь на бескрайнем лугу.
Словно искра по небу промчалась…
И болит… И забыть не могу.

Эти звёзды, что вечно красивы
И как капли дрожат на весу,
Эти запахи, мягкие гривы,
И нежнейшего вкуса росу.

Там костёр и высокие травы
Ждут меня до скончания дней.
Ходят кони мои – златоглавы –
И луна под ногами коней.