Художник, нарисуй мне осень

Татьяна Анатольевна Соколова
Художник, нарисуй мне осень,
Сентябрь, рябиновый восторг,
Шепнёшь, палитру я забросил,
Как жаль, ты в этом знаешь толк…

Лишь небольшой этюд, набросок,
Взмах кистью – звёздный поцелуй,
Осенний вздох, как отголосок,
Преддверье белых зимних бурь…

Плесни на холст кусочек неба,
Кинь листьев жёлтых вороха,
Давно таким, мой друг, ты не был,
Пусть пишет с лёгкостью рука…

Добавь чуть ветерка в творенье,
Всё в листопаде закружи,
Вдохни восторг, благоговенье,
Полёт своей живой души…

Художник, нарисуй мне осень,
Бальзам на сердце мне пролей,
В кленовом танце ветер носит
Загадку всех ушедших дней…





автор картины неизвестен