жизнь и смерть

Павел Вихолайнен
Я твой бессменный жрец и воин,
Под сенью трепетных лесов,
Где дух болот весьма тлетворен,
Для душ детей и их отцов.
Я из того отчизны рода,
Что не боится никого,
Вперед идет, не ищет брода,
И не страшится ничего.
Я знаю много о страданьях,
О всех грехах во тьме ночной,
О тайных ведьминских камланьях,
В природе издревле родной,
Из века в век я вновь рождаюсь,
Забыв про боль, забыв про страх,
И лишь в конце я долго каюсь,
В твоих бесчисленных церквах ...