Он любил её трепетно...

Валентин Ларионов
Он любил её трепетно,
                нежно, и страстно до боли.
Получая в ответ лишь 
                холодный насмешливый взгляд.
Он томился в её
                неуютной жестокой неволе,
Поглощая бокалами
                ею протянутый яд.

Он душою, как пледом,
                её укрывал от мороза.
С неба звёзды к ногам ей бросал,
               чтобы путь осветить.
Под окном, в палисаде
                сажал небывалые розы.
Он горел и сгорал,
                чтобы сердце её растопить.

Он пытался летать.
                Часто рифмы искал до рассвета.
Лез из кожи порою,
                но всё это было не впрок.
Он не стал ни орлом,
                ни ужом, ни великим поэтом,
Не сумев в её сердце
                достойный занять уголок...
               
Но когда её сердце
                оттаяло самую малость,
И она, чуть смущённо,
                ему протянула ладонь,
Его сердце, уставшее биться,
                остыло и встало,
До конца исчерпавши
                отпущенный Богом огонь...