Млею

Виктор Иванушко
"Я жду, когда ты станешь добиваться
Меня красавицы такой
Устала я сюда являться
Чтоб красоваться пред тобой."

Я это прочитал во взгляде
Когда смотрели мы в глаза
Друг другу, как бы и не глядя.
А на дворе гремит гроза.

Ты в чёрном платье парижанки,
Коко Шанель, законодательницы мод
И под дождём, со взглядом хулиганки.
Спасал от капель тебя жёлтый зонт.

Ты уходя сказала "До свиданья"
Так не дождавшись "здравствуйте "в ответ
В надежде, что у нас будет свиданье.
Как будто бы искала много лет.

Меня, или похожего немного
На образ тот, который создала.
В своих мечтах пускай далёко
Сама наверно ничего не поняла.

Хотя уверенность во взгляде,
Надменность, что возьмёшь ты верх.
Что я буду сидеть в осаде,
Что буду добиваться я утех.

Что буду добиваться у тебя я,
Всей нежности и склонности твоей.
А ты привычно отвергая,
Добычей назовёшь меня своей.

Будешь считать, что я жалею,
О расставанье после встреч?
Поверь, от глупости такой я млею
И одиночество своё могу беречь.