Счастливый

Николай Тихонович Пидласко
Деревенька. Стожки. Зеленя.
Строй бегущих к речушке осинок.
И теплом согревает меня
Красно-бурый дорожки суглинок.

И в душе ни тревог, ни забот.               
Ветви яблонь свисают над тыном.          
И татарник, разросшись, цветёт          
Меж камней в суходоле пустынном.               

Нет родного давно очага,               
Но и всё же – я дома, счастливый!
Деревенька. Долина. Стога.
И река,
И высокие ивы…