Матушка Русь

Нина Паршакова 2
Широка страна и раздольная.
Краше нет земли, ей  горжусь.
Синеокая, белоствольная
Наша светлая, матушка Русь.

Протяну ладонь алой  зорюшке.
Солнцу  красному  улыбнусь.
Колосись стеной  хлеб на полюшке.
Я, за  Мир на земле, помолюсь.

В гимне, крик души, свет мелодии.
Над  планетой  кружит вороньё.
Ждём чего-то  мы все от Родины,
А что сделали мы для  неё?...

Заливных лугов- ширь раздольная.
А  в осенние сумерки грусть.
Синеокая, белоствольная
Наша Родина-  матушка Русь.


фото интернета