Встречные люди...

Людмила Лашкул 2
Частые встречи - разные люди...
Что-то запомнишь, что-то забудешь...
С кем-то встречаться - праздник на сердце...
С кем-то столкнёшься - хлопнуть бы дверцей...

Кто-то словами и мыслями добрый...
Злые - шипят королевскою коброй...
С кем-то случайно пришлось пообщаться
и уж не хочется больше прощаться.

Есть в моей жизни отвратные люди -
даже себя в этом мире не любят.
Всё им противно, всех они хают,
грязью врагов и друзей обливают.

Есть на орбите женщина-солнце;
всех обогреет светом в оконце.
Мощным магнитом в душе обладая,
сердцем открытым к себе привлекает.

Много знакомых, что блещут талантом;
кто - родником, а иные - гидрантом.
Кто-то отдал свою долю науке -
быт, повседневность, им кажется мукой.

Где-то всё ясно, где-то - туманно...
В людях замес из добра и обмана.
Ложью ошибок изогнуты судьбы.
Разные, странные, встречные люди...