Откровенность

Тамара Шишкина
    Муз. А.Петрова к песне «На кургане».
              (Фото из архива.)

         1.     В небе синем,
                Словно иней.
                Гром пугая,
                К нам пришел из далека.
              Меня радуют,
              Сероглазую,
              Подожженные
              Облака.
                И люблю я
                Всей душою
                Этот дождик
                Упрямый, косой.
              Не молю
              Его с тоскою:
           - Ты не стой,
              Не лей надо мной.
          2.    В каждой капле
                Солнца искра.
                Между тучами
                Из радуги мост.
              Отдала бы
              Все на свете,
              Чтоб взобраться раз
              На этот помост.
                Чтоб увидеть,
                Словно в сказке,
                Сразу землю
                С конца до конца.
              Видеть волны
              Моря в пляске
              Тут же слышать
              Пенье скворца.
             3.    Облака-
                Твои ресницы,
                Что закрыли
                Глаз бескрайность, глубину.
               Мысли мчатся,
               Словно птицы,
               Не могу остановить
               Ни одну.
                Знаю только
                Я б хотела
                Всюду видеть
                Родные глаза.
               Чтоб о чем
               Мечтаю смело,
               Я могла бы
               Тебе рассказать.