Болдинская лОсень - 2014 - 5

Виктория Любая
 (из Вредных лосиных советов ;))))


***
Тяжко женщиной родиться
Да ещё на всё сгодиться, –
и на что, ведь, не идут! –
кто-то с лентой пулеметной
помогает взять редут
дорогому безвозмездно,
а, кому неинтересно
те, героя дома ждут:
с пирогами, в пеньюаре…
Ну, и дальше и так далее…
Выбор, в общем, не велик:
все расписаны сюжеты
и запущен маховик…


…………………………………………..

Было ж, вот какое дело.


….Дома в ту пор`у без дела
Злая мачеха сидела
перед зеркальцем своим
и беседовала с ним
(то ли – самотерпапия,
то ли, психо «анноним»?..

Был, хотя бы, Интернет,
отыскала бы подружку
и общалась, на предмет
как ухаживать за шеей
или сделать амулет:
и от порчи, и от сглазу,
и от всех напастей сразу;
мужа как приворожить,
чтобы всех успел забыть,
мол, она ему, как – воздух,
без неё не сможет жить…)…

А когда нет телефона,
Интернета иль айфона,
чтобы выплеснуть тоску…
подвигают стул пустой:
на него сажают мишку,
задают вопрос простой
(но, понятно, что не слишком,
лишь бы мишка мог понять),
и садятся супротив
в ожидании ответа,
всё дыханье затаив…

С той же мачехою это
приключалось и – ни раз:
в поиске любимых глаз
в зеркальце она глядела,
и оно ей сладко пело:
«Ты прекрасна! Спору нет!...»
(но, опять же, тет-а-тет…)

Так царица и жила…
Только раз, царёва дочка
к ней, без стука, вдруг вошла…
Как «мамаша» не спешила,
но… девица поняла
и за папу испугалась
(хоть и вскрикнула лишь: «Ааа!...») –
С той минуты участь девы
и была предрешена…
………………………………….
Но, девчонку откачали…

…………………………………..
Суть сей басни такова….

………………………………….
….Впрочем, если честно, это –
не лосиные дела.





;):)




(худ. Галла Абдель Фаттах)