К Дню учителя-С грустинкой

Александр Ведов Московский
За День учителя,друзья,
Я поднимаю этот тост!
За тех,кто вёл по жизни нас,
Давая знаньям силу,рост!

За тех,кто в первый класс привёл;
Кто "мучал" прописью,трудом;
Кто научил решать сейчас,
А не когда-нибудь потом.

Когда учитель-педагог,
Наставник,тренер,даже друг,
Нам покорялся и гранит
Всех дисциплин и всех наук.

Сегодня многих уже нет.
Пусть будет пухом им земля!
И жаль,что поняли мы их,
Когда уже любить нельзя.

За День учителя,друзья,
Я поднимаю свой бокал!
За тех,кто нам своей душой
Путёвку в жизнь с трудами дал!

За вас,мои учителя!
За ваш большой и тяжкий труд!
За тех,кто нас учил любить
Не только пряник,но и кнут.

Здоровья тем,кто жив,в труде!
Ушедшим-памяти в сердцах!
За День учителя,друзья,
Я пью с грустинкой на устах!