Другие Миры

Пархоменко Денис
Откройтесь,двери духов!
Я к вам бреду во сне.
Ночь содрогается от слухов,
О вечно чёрной пустоте.

Там,за неведомой границей бытия,
Живут герои,повестей Лавкрафта,
Там,Дагон бороздит бескрайние моря,
И Ктулху Зов,меня влечет куда-то.

Где принцы Эмбера,дерутся за престол,
Рождённый гением Желязны,
Единорог бросает мне на стол,
Тот,Змея глаз,ещё от крови влажный.

Вот Джим Ди Гриз,нахально усмехнулся,
И горсть конфет он бросил мне,
Похоже,Гаррисон не промахнулся,
Заставив,посидеть его в тюрьме.

А здесь,Великий Скив,показывает трюки,
Которым,обучил его,чешуйчатый Ааз,
И рядом,Асприн,безмятежно потирает руки,
Готовясь,новый омифиченный создать рассказ.

И вот я вижу,боевого чародея,
В руке,он Истины свой держит Меч,
Я поражён,в этом необычайном мире,
Гудкайнд же,смог в слова его облечь.

Проходит миг и я уже в ночном Париже,
Сижу и слушаю истории Дюма.
Вот де Бюсси,с любовницей на крыше,
А Сальватор,спасает раненого пса.

И всё смешалось,в этой феерической вселенной,
И где здесь вымысел,никто уж не поймёт,
Сюда я попадаю ночью самой тёмной,
Когда,моя реальность,трещинами вдруг идёт...