Ожерелье для души

Людмила Черкашина 2
Господи, для души мне ожерелье подари,
Из жемчужин с добродетелью внутри,
Чтоб сверкала и блистала я душой,
И наряд бы мой искрился чистотой.
Чтоб Смирение украсило меня,
Сердце Щедростью сияло всех любя,
Чтобы Кротость победила гнев во мне,
Подари мне Целомудрия вдвойне.
Ты укрась меня Надеждою своей,
Чтоб по Вере избежала я страстей,
Подари мне ожерелье, подари,
Чтобы нить была там главной-из Любви.