Крепка, как смерть любовь, Ничто ей не подвластно

Владимир Свердлов
Крепка, как смерть любовь,
Ничто ей не подвластно -
Ни злая тень разлук,
Ни ложь, ни холода.

Ведь и тогда, и вновь
Свечой зажжённой счастье
Сверкнёт кометой вдруг,
Гореть чтоб сквозь года.

Крепка, как жизнь любовь -
С ней в горести и в радость,
С ней в трудные пути,
С ней вместе по песку

Пройти как в книге снов -
Ведь нужно только малость -
Чтобы смогла свести
Нас жизнь на берегу.

Красивое лицо,
И волосы и плечи
И тайна этих глаз
И шёпот у виска.

Убийственным свинцом
На душу человечью
Как дьявольский запас -
Монеты из мешка.

Любовь нельзя купить.
И прошлое, как сети,
И блеск ночной свечи
И страсти со слезой -

Невидимая нить,
И, не родившись, дети
Остались вдруг в ночи
Где поманил другой.

Любовь нельзя купить.
Крепка, как смерти тени -
Что нам с тобой года,
Что зло всё под луной?

Как будет нас судить
Посланник бледно-серый
Когда его труба
Раздастся над землёй?

___________________
Крепка, как смерть любовь - строчка из повести А. Куприна "Суламифь"