Преподаватель этики

Алексей Квятковский
В общественном пляже ибливый старец,
Пальцем лаская кудрявый пейс,
Томно взирает на юную задницу,
С коей ладонью сбивают спесь.
Сбитая спесь на песке валяется -
К вечеру кто-нибудь подберет;
А престарелый пи**острадалец
Щурится, словно довольный кот.
Пасмурный мозг коллекционирует
(Будто ворованные кошельки)
Чужие эмоции - это унылая
Шляпа с табличкою: "шекель кинь".
С них не убудет, а нищему - радость;
В очередь, день, ты прожит не зря!
Нет, он себя не считает падалью -
Не кОрысти ради - здоровья для.
Каждый живет, как ему получается...
И утирая обильный пот,
Старец ибливый домой собирается -
В школе он этику преподает.