Преподносит память мне...

Вячеслав Знакомый
Преподносит память мне,
(Если постараться,
Думая на той волне,
Где б хотел остаться),
Те картины жития,
Что близки мне очень,
Их достал из забытья,
Где диагноз точен.
Сладостен самообман
В красоте мечтания,
Вот и я придумал план
Своего "скитания".
Поделюсь, я не такой,
Мне мечты не жалко;
Расставание с тоской
Мне нужней, чем палка.
Значит так, закрой глаза
И представь скорее,
Что уже прошла гроза,
Сделав мир добрее.
А затем мечту представь
В столь желанном виде
И акценты все расставь,
Чтобы не обидеть.
Всё получится, пойми,
Ведь с мечтою проще,
А пока живи в яви,
Собираясь к тёще.