Русская Марьюшка

Николай Дик
Разрумяненные щечки,
лента яркая в косе,
по серёжке в каждой мочке
и улыбка на лице…

Кто сравнится с русской Марьей?
Где найти её милей?
Нет на свете лучезарней
русской Марьюшки моей!

Взгляд очей её бездонных
тайну вечности хранит,
как улыбка у Мадонны
иль уральский малахит.

И под небом православья
как ты все же хороша -
разрумяненная Марья,
наша русская душа!

          ***