Я в последнее время грущу...

Вячеслав Знакомый
Я в последнее время грущу
И ответ неконкретный ищу:
Для чего я пришёл в этот мир,
Если беден сегодня и сир?
Для чего я рождён под Луной,
Если нужен лишь маме одной?
Для чего я ...? А сколько ещё
"Почему", в кои я помещён?!
Нет ответа, а надо найти,
Чтобы как-то мне дальше идти,
Чтобы как-то мне жить под Луной
Со своей непрощённой виной;
Чтоб смеяться опять и грустить,
Чтобы дни просто так проводить,
Чтоб родным и любимым не раз
Говорить несерьёзный рассказ.
Да, мне многое надо успеть;
Эх, прожить бы ещё одну треть!
Я б тогда по другому зажил,
Я б родных и любимых любил,
Я б дарил им свою доброту,
Я бы в жизнь претворял бы мечту
И не мучил сегодня вопрос
Для чего я родился и рос.
Я б тогда позабыл и грустить,
Успевая лишь счастье дарить.