Ивану Теплякову, сломавшему ногу

Владимир Фельзенштейн
«Он оптимист-звучит из разных уст-
стакан его наполовину полон»,
но если вдруг усядется за стол он,
стакан мгновенно станет пуст.
Страдая, Ваня извлекает плюс
из всех полученных болезней,
считает он, что нет полезней,
чем перелом ноги, ангина или флюс.
Такая существует аксиома,
и в лифте Ваня гипсовой ногой
толкает тех, кто сирый и нагой
и в этом есть полезность перелома.


                22.09.2014 г.



     фото профессора Кошкоедова