Юбилейное

Рыжкова Светлана Николаевна
Мне ровно пятьдесят прибавить пять...
Ко мне придет народ отвесить комплименты:
И я, конечно же, прибарахлюсь,
Чтоб строго соответствовать моменту!

Я в этот день в кафешке не упьюсь -
Отмечу все, традиционно дома;
Поднапрягусь и с вечера понаготовлю блюд,
Чтобы к утру уж было все готово!

И будут все здоровья мне желать,
Удачи, счастья и всего иного!
На табурете буду ли качать?
К такому обороту дела я готова!

И пусть уснет в салате кто-то из гостей:
Я несказанно буду очень рада!
И похвала за праздничный обед -
Вот лучшая, поверьте мне, награда!

Пусть даже худший враг зайдет,
Уверена, что он скандала не устроит;
Поздравит и шампанское нальет
Немножечко дрожащею рукою...

И будут громко все тосты кричать:
Желать здоровья, жизни в шоколаде!
И щеки я не буду вытирать,
И ничего, что все они в помаде!

И вот на весь на этот гам и шум,
Заявится, возможно, участковый!..
Я и ему стопарь преподнесу -
Окажется, что с детства мы знакомы!

Затем еще пропустим по одной -
Теперь за продолженье нашей дружбы!
Его дела немного подождут,
И нам плевать, что он сейчас на службе!

Закончен праздник, гости все уйдут:
Оставят мне разгром, как поле Куликово!
И до утра спокойно не усну:
Я счастлива, что праздную я дома!

                25.05.1959