зелёное

Анна Родичева Росс
Та комната зелёною была,

как шар светилась, лодкою плыла,

заветным садом пела и цвела,

смеялась и смотрела в зеркала...


Та комната зелёною была...

А им было дано по два крыла.

В полёте жарком, жадном и упругом,

кружились, поднимаясь круг за кругом,

и с грешной и горячечной земли

в небесный сад их крылья унесли.

И там, в прохладе светлых облаков,

они смотрели вниз, на свой альков,

на комнату, висевшую как шар,

в которой догорал любви пожар,

и в отблесках его вставал рассвет,

а Солнце выплывало, как корвет,

из глубины раскрывшихся небес

и освещало сад, и степь, и лес,

прожилки рек, пруды, просторы нив,

и море, облака, и спящих - их,

и комнату под сенью легких штор,

и пляж, где по ночам бушует шторм,

а утром - тихой ласковой волной

качает чаек бережный прибой...