Сентябрьское откровение

Павел Карташев
Сентябрьская листва, и запах свежей краски;
Морщинками времён потрескался асфальт.
Луч солнца дарит грусть осенней тихой ласки,
И на душе покой, и всюду — благодать.

Но знаю, что война, что мир трещит и стонет,
Что много гибнет тех, кому бы жить да жить.
Пусть состраданье к ним зло из сердец прогонит
Хотя бы лишь на миг, и душу исцелит.

А каждый Божий день живит в душе надежду!
Земля погружена в листву и дым костров.
Я верую в Любовь. И снова, как и прежде,
Ведёт мой дух по жизни Апостол Богослов...


23 сентября 2014
Подмосковье


Публикация на facebook: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=775113862530689