Какое замшевое утро!

Марина Казакова 3
Сегодня утро замшево и хмуро,
Осенний лес меняет быстро цвет.
То жёлто-красный,то ярко-бурый,
у крон,уже рыжеющий берет.

А всполох зарева холодный,
Луч солнца меньше уже греет.
И ветер, утренне-свободный
деревьям всем макушки бреет.

А день какой! Сатин, да глянец!
У неба девственная синь.
Листва горит, оранж....багрянец,
не вся слетевшая с осин.

У вечера, цвет джем из груши.
(непредсказуемый каприз)
Лист потемнеет и послушно,
вальсируя, сорвётся вниз.

Какая ночь! Полынь, да мята.
За вечер листья намело.
Они как жёлтые цыплята
слетятся ночи под крыло.

22.09.14.