Ревность и боль

Анатолий Березин
Последний трамвай растворился в июльской ночи.
В заветном окне незнакомая тень промелькнула.
И ревности боль, словно пламя задутой свечи,                }
Вдруг вспыхнула вновь и по сердцу ножом полоснула.       } 2р.

Кто страсти был чужд, тот вовеки меня не поймёт.
Кто душу не рвал, понапрасну судьбы не тревожа,
Тому не дано растопить твой кармический лёд                }
И выстелить мир пред одной, что всех женщин дороже.      }  2р.

Актриса любви, ты шутя покоряешь мужчин.
Лишь слово шепни – за тобою повалят гурьбою.
И, право, не жаль воздаянья в десяток морщин                }
За радость любить и за счастье встречаться с тобою.           } 2р.    

А памяти крест не дозволит забыть ни на миг               
Ту нежность груди, что трепещет под тоненькой блузкой,   
Улыбку твою  и очей твоих светлый родник,                } 
Мой чистый родник красоты и вселенской, и русской.          } 2р.

Последний трамвай растворился в июльской ночи.
В заветном окне незнакомая тень промелькнула.
И ревности боль, словно пламя задутой свечи,                }
Вдруг вспыхнула вновь и по сердцу ножом полоснула.        } 2р.


                25.07.2014