Никудышное

Олег Мамыкин
Верное дежавю,
Виденное точь-в-точь…
Ластится к сентябрю –
Лето, минуя ночь.
Утренний холодок –
Влажные рушники,
Тихо вползает в лог
Белый покров реки.
Сквозь завуаль предтеч
Странность кормлю с руки,
Что-то, горою с плеч,
Не упадут грехи...
Из паутины снов
Каждый твой шаг неплох…
Твой палантин не нов –
Пусть он хранит тепло.
И не к чему резон,
Клин вышибает клин.
Красится горизонт
Вишнею мараскин.
Капли стекают с крыш –
Прямо на лопухи,
День будет явно рыж –
Будут глаза сухи.