сыпется бисером

Денис Дубиненко
кричащая пауза, крошечная комната..
пустота квартала цепенела,
подъезды, разинув свой грязный рот
придавали секунде целостность..
и вдруг "..ложись, я тебе постелил,
точно мышей не боишься?"
я чувствовал в этом особый стиль,
и в том, что в глазах двоится..
небо синее. время, сыпется
бисером, рваное, независимое
от плюсов и минусов градусника,
комкается, взрывается
на строчки и полумысли
грустные или радостные..
и мы, по своей особенности,
порядком истосковались
в те дни, что мой стон сковали
и обратили в собственность
меня и, гораздо дальше..
мой мир по тебе истончился
сквозь зубы стихом сочится
и кровью на рельсы кашляет