Осенняя хандра

Наталья Исаева Горецкая
  Из отклика на рецензию Ольги Бориной.
 
  Прекрасна осень в сказочном наряде,
  Листва одета в охру и кармин...
  Но холодом потянет на закате,
  Виденее станет седина витрин.

  Закружат листья по столам беседок,
  Слетая, как листки календаря,
  Свой яркий плед расстелят напоследок
  В подарок нам, как метки сентября.

  Поблекнет синь, закроют тучи небо,
  Сольётся утро с неуютным днём...
  У осени нам не найти ответа,
  Она заплачет проливным дождём,

  Умчится прочь, оставив лишь картины.
  Художник нарисует на холсте
  И нитевидный росчерк паутины,
  И влажный след дождя на бересте.

  Придёт октябрь, изменится природа,
  Слезами смазав на окне следы.
  И лишь ноябрь просыплет с небосвода
  Мельчайший пух распавшейся слюды.