Россия

Вик Белош
Горда, красива, не отнять
Порой коварна и жестока
А суть и вовсе не понять
Святая, или чаша рока

Можешь кутить и веселиться
Себя сжигая, без остатка,
И над собою же глумиться,
Когда тебе, увы не сладко.

........................

Умна, красива, не отнять
Скажу, что вовсе не жестока.
Я не могу тебя понять,
Куда ты простираешь око.

Ведь ты сегодня подрубила
Свой верно подданный народ
Грузишь,с неимоверной силой,
А он-претерпевая ждёт.

Ему пора дышать свободно,
Не в прокламациях, на деле
Народ, будет служить угодно,
Но не душой, в холопском теле

При коммунистах, поневоле
Кормились с общего котла,
А заметала больше доли
Властьсодержащая метла.

А нам нужна такая мать?
Холодная и не родная?
И дети стали убегать,
По всем кордонам смысл спасая.

Россия, Киевская Русь,
Татары, Чукчи,Беларусь,
Казахи, много наций есть
С четырёх строк не перечесть.

Всех наций - это полтораста,
Тебя возвысили РОССИЯ
ТЫ не должна сказать им БАСТА,
Умойся - ТЫ для них - МЕССИЯ.

Не спор. Умеешь выживать!
И с ворогом победно билась.
В науках можешь преподать,
А жить с добром не научилась...   

         1999 г.
Теперь могу сказать я смело,
В мозгах РОССИЙСКИХ ПРОСВЕТЛЕЛО!

          22.02.2017г.