Растут поместья...

Александр Николаевич Кравцов
Растут поместья и дворцы
В квартирках однокомнатных.
В мечтах - Растрелли и творцы;
В твореньях арки подняты,

Как взрывом, смело, высоко;
Колонны тут же, рядом.
Выдь на балкон - и... далеко
Леса и горы... Адом

Там представляются места,
Для кабинета тесных,
Но, главное, живет мечта,
Как радуга в навесных

Потоках пыли из воды
Фонтанных струй дворцовых...
Зачем все это?! Знаешь ты,
Что ад и у фартовых,

Когда не в мыслях - наяву
Взлетают вверх строенья,
Когда к тебе на "рандеву"
Приходят... с песнопеньем?

Не лучше ль - стены осмотрев,
Сантехнику и рухлядь,
Устроить рай, поднаторев
В ремонте, бросив трухлядь?

15.09.2007.