Мы ещё не вкусили всей осени - всей

Ольга Шилова
Мы ещё не вкусили всей осени - всей
этой слякоти, хмари и мути.
Это первая часть её сложных частей,
это первая треть её сути.

Это солнышко днём - это всё невпопад:
эти к вечеру дождик и ветер -
это листьев в саду парашютный десант,
это яркая память о лете...

Эти крылья стрекоз на зелёной траве
в охладевших лучах - всё милее...
Это в летних кроссовках по жухлой листве
пробежать по тенистой аллее...

Это спелая мякоть последних плодов
одичавшего старого сада...
Это звук долгожданный любимых шагов
в тёплый дом мой из хмури и хлада...

23 сентября