***

Елена Низа
Снова, опять – горизонты в дожде, порывы
Струны пространства гудят, прорываясь сквозь
Время свернуто в трубочку торопливо –
Разберу в дороге, найду там букеты роз.

Не успеваю – опять летят, как мысли
Слышу звук с другой стороны земли
Отпечаток фантома – здесь вошли, здесь вышли
Отсчитали десять, орудие навели…

Их оружие – многострунные луки
Установка с музыкой сфер и небесный гром
Неподвижны лики, неутомимы руки.
В бой, православные, договорим потом.

В бой, атакую, прикрой мне спину
Вехи следов путеводной звездой горят
Узкой тропой по душе да через трясину
Тернии, звезды, цветы.
Но идет отряд.