La voix causative

Анна Сергеевна Киндеркнехт
L'environnement nous fait faire plein de choses,
Et nous ob;issons aux exigences du jour.
Il y a toujours des t;ches qu'on nous impose,
Nous les faisons de crainte de faire un four.

On nous fait nous lever, manger et boire,
Apprendre, ;couter, lire, r;fl;chir, parler,
Faire nos ;tudes et faire nos devoirs...
Mais on n'apprend jamais ; s';tioler.

Explique pourquoi je trouve l'incoh;rence
Des simples choses, auquelles je suis accoutum;e:
Il est possible de m'imposer silence,
Mais est-ce possible ; te faire aimer?
(11/04/2011)