Когда судьба нас к жизни вызывает...

Серёжа Алин
Когда судьба нас к жизни вызывает.                Не знаем мы ни жизни, ни судьбы.
Одних земля для пашни выбирает,
Кого-то небо изберёт в рабы.
Давным-давно отбросив детства сходни,
Плывём по жизни, хлипкие плоты.
И завтра так похоже на сегодня,
И чем-то на меня походишь ты.

Пытаясь осознать предназначенье,
Семью покинув, деньги, и дела.
Плывёшь как все, изведанным теченьем,
А думаешь, что Бог тебя избрал!
Как хорошо, мы разные во многом,
Задача, - понимая, не судить,
Дорог избитых в этом мире много,
Нехожеными трудно так ходить!

А коль рискнёшь, рискуешь заблудиться,
Жизнь не простит ошибок никогда.
И станет поминальною водицей,
Намоленная, чистая вода!
Очнёшься  у разбитого корыта,
Всего богатства – сотни тем и слов.
Поймёшь, что жизнь-то , вообщем-то прожита,
Грехов нажито больше, чем стихов!

Не интересно жить мне еле-еле,
Качусь, как детский мячик по траве.
Легко могу заквасить на неделю,
Могу два года жить в монастыре.
И города на города меняя,
Ищу стихи, свободу и друзей,
Зачем мне жизнь, такая непростая,
За что наказан ,  награждён я ей.

И красоту свободного полёта
В бомже увижу, и накатит грусть.
Нет денег у него , и нет работы,
Но Пушкина он знает наизусть!
Покурим с нм мы, оба бедолаги,
Бездомен он,  и неприкаян я.
И невместить ни нотам, ни бумаге,
Тебя, тоска бродячая моя.

Жить стало лучше, стало интересней,
Не высказать всего, не объяснить…
Мы разошлись, пытаюсь я петь песни,
Он , если жив, пытаться будет жить…