Царица Осень

Зиновьева Ольга
Царица Осень - пора моей любви,
Укутай душу своим ночным туманом,
Засыпь волнения багряным листопадом,
И чистым синим небом меня благослови.

С тобой, моя родная, мы давние подруги,
Раздаривали щедро свои златые дни,
И с голыми сердцами, в ночи совсем одни,
Дождями плакали и ждали зимней вьюги.

Но, ты же знаешь, мы с тобой богаты,
Раздаренного золота нисколько нам не жаль,
Отдав последнюю монету, накинем белую вуаль,
И первым снегом засыпем прошлые утраты.