Свеча

Вик Белош
Тёмное время пришло,
Отблеск зари хороня
Ночи вернуть не дано
Света минувшего дня


Белое пламя свечи,
Матовый воск пожирая,
Светит в кромешной ночи,
Бледные тени ломая.

Радость в игре фитилька,
С голубоватой каймой,
Как теплоту камелька
Воспринимаю с судьбой.

Стержень свечи от огня,
На бок склонился огарком,
Это - есть знак для меня,
День будет ложным подарком

В мыслях горит голова,
Пот тёплым воском стекает,
Но между ними канва,
Мысли живут, свечи тают.

Вот и рассвет подошёл,
День торжествует заметно,
И фитилёк отошёл,
За жизнь цепляясь, но тщетно.