Ненависть?

Маргарита Маликова-Белая
Он – дрожью в коленях,
И болью в висках,
И эхом о стены...
Упала.
Не встать.
Ползи!
Как змея,
Извивайся,
Шипи,
Ведь ненависть в сердце
Смолою кипит.
Расплавлены вены,
Разорваны мышцы,
Зови – не зови –
Разве кто-то услышит?
Но молнией-вскриком:
«О, Боже,
Спаси!»
И хрипом последним:
«Молю! Помоги!
Забыть навсегда...
Вырвать,
Выжечь огнём,
Из плоти,
Из сердца
Всю память...
О нём!!!»