Барашек Витя

Дежвер
Барашек Витя был не прост,
Любил подняться во весь рост.
Любил жевать деревьев лист,
Даже на ветке однажды повис…
Твердили друзья: ”Дурачишься ты,
Смотри, под ногами как много травы.
Очнись поскорее, ведь ты – не жираф,
Баранов позоришь отказом от трав.”
А он – ни в какую, н-а-п-е-р-е-к-о-р,
Все выше – и выше, и радостней взор…
Дни проходили, барашек крепчал,
Совсем осмелел и в лес убежал…
Что было дальше, мне неизвестно,
Но знаю одно, жить ему интересно.
Он душу не предал, не сгинул в толпе,
И пусть было трудно, он верен себе…

22 09 14